西里信息门户网
您的位置:  首页 > 体育 >拉斯韦加斯指定平台_兴隆湖将打造龙泉日出、雪山夕照等七处城市景观新名片

拉斯韦加斯指定平台_兴隆湖将打造龙泉日出、雪山夕照等七处城市景观新名片

2020-01-11 16:21:25 153次阅读
[摘要] 同时,这里还要打造龙泉日出、雪山夕照等七处城市景观新名片,彰显兴隆湖区域大美山水、科技人文、自然生态的城市气质;通过对湖面、绿植、建筑的控制引导,形成全视角的公园场景;通过新增滨湖湿地,增加生态驳岸,将原11公里的岸线增加至26公里,提升生物多样性,并增加亲水活动空间。目前,兴隆湖水生态综合提升一期工程正加紧准备,今年9月份将全面开工。

拉斯韦加斯指定平台_兴隆湖将打造龙泉日出、雪山夕照等七处城市景观新名片

拉斯韦加斯指定平台,封面新闻讯(记者刘秋凤)刚刚召开的中共成都市委十三届三次全会,审议通过了《中共成都市委关于深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神加快建设美丽宜居公园城市的决定》(以下简称《决定》),为公园城市的建设画出了时间表和路线图。

7月13日,中共成都市委十三届三次全会系列新闻发布会“加快建设美丽宜居公园城市”主题新闻发布会举行。来自成都市发改委、成都市规划局、成都市农委、成都市建委等相关负责人现场发布并就相关问题回答记者提问。

发布会上,天府新区成都党工委委员,管委会副主任胡滨表示,新区成立以来,始终坚持生态优先、绿色发展,累计投入生态建设资金超过400亿元,建成了兴隆湖、天府公园、鹿溪湿地等10个重大生态项目,形成绿地湿地1.5万亩、河湖水体1.3万亩,生态环境得以极大提升。

“自面向公众开放以来,受到了市民群众的认可和肯定。但兴隆湖仍然存在一些问题亟待解决。” 胡滨坦言,兴隆湖良性生态系统尚未形成,湖体自净功能不足,水质状况不够稳定。同时岸线比较单调,游览路线单一,缺乏足够的休闲活动空间和可参与的水面活动。

如何持续改善兴隆湖的环境?他提到将增加湖水水深,保障湖水水量充沛,加强水体周期性更换,构建水生植物群落和动物生态系统;通过截污保护、过滤净化,削减径流污染。通过治理,兴隆湖水质整体达到Ⅲ类水标准。

此外,为满足市民和游客的日常需求,兴隆湖还将布局完善观光游览、休闲游憩、体育锻炼、文化交流、消费服务等五大类服务设施共计59处。同时,这里还要打造龙泉日出、雪山夕照等七处城市景观新名片,彰显兴隆湖区域大美山水、科技人文、自然生态的城市气质;通过对湖面、绿植、建筑的控制引导,形成全视角的公园场景;通过新增滨湖湿地,增加生态驳岸,将原11公里的岸线增加至26公里,提升生物多样性,并增加亲水活动空间。

“预计经过一年左右时间的努力,兴隆湖将会以崭新的面貌重新出现在公众面前。” 胡滨说,兴隆湖水生态综合提升工程将分为三期组织实施,一期工程为湖泊西半环c字型区域;二期工程为湖泊南、北两侧区域;三期工程为湖泊东侧区域,结合独角兽岛规划建设统筹推进。目前,兴隆湖水生态综合提升一期工程正加紧准备,今年9月份将全面开工。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】


推荐
热点
最新