西里信息门户网
您的位置:  首页 > 军事 >名人娱乐+-+官方网站_重大突破!执业药师成绩合格证明与证书具有同等效用!

名人娱乐+-+官方网站_重大突破!执业药师成绩合格证明与证书具有同等效用!

2020-01-11 11:22:47 1559次阅读
[摘要] 《成绩合格证明》在江苏省范围内与职业资格证书具有同等效用。通过专业技术考试的考生,可在直接上网下载打印成绩合格证明。执业药师成绩合格证明与执业药师证具有同等效用,虽然对考试、领证、注册等相关事项构成影响,却反映出“简政”的行政思路,无纸化、电子化证书或将成为未来执业资格管理的重要趋势。

名人娱乐+-+官方网站_重大突破!执业药师成绩合格证明与证书具有同等效用!

名人娱乐+-+官方网站,江苏省人力资源和社会保障厅日前公布了《关于进一步加强我省专业技术资格考试资格审查工作的通知》,通知中有几大亮点:

1.江苏省各类专业技术资格考试不再进行考前报考资格现场审查,采取网上报名、网上资格审查的形式。

2.完善专业技术资格考试考前审查机制,进行考前资格抽查,抽查不合格的取消报考资格。

3.强化专业技术资格考试考后审查工作,不合格者将给予取消考试成绩、停发证书等处理。

4.全面推行电子化成绩合格证明,符合发证资格人员可上网下载打印本人《成绩合格证明》。《成绩合格证明》在江苏省范围内与职业资格证书具有同等效用。

其中,执业药师考试就包含在此次公布专业技术资格考试范畴之列。

无独有偶。早在2017年10月13日,浙江省人社厅就公布了《关于加快推进专业技术人员资格信息化工作的意见》,其中提及,为了不断优化专业技术人员咨询信息服务管理方式,在浙江省内全面推行全国专业技术人员资格考试成绩电子合格证明。通过专业技术考试的考生,可在直接上网下载打印成绩合格证明。

执业药师成绩合格证明与执业药师证具有同等效用,虽然对考试、领证、注册等相关事项构成影响,却反映出“简政”的行政思路,无纸化、电子化证书或将成为未来执业资格管理的重要趋势。

亲,中国药店公众号长期公开征集稿件,如您欲抒发心声、记录生活、分享经验……可以文字或图片形式将作品发送到yaodian2018@163.com(邮箱),稿费=200元+阅读量*0.01元。温馨提示,投稿时请注明联系方式

喜欢的话就点赞吧!↙


推荐
热点
最新