西里信息门户网
您的位置:  首页 > 体育 >曾氏贵宾会游戏_没有耐心的妈妈好可怕,其实不发脾气没那么难,你试试看这些方法

曾氏贵宾会游戏_没有耐心的妈妈好可怕,其实不发脾气没那么难,你试试看这些方法

2020-01-11 14:17:57 4530次阅读
[摘要] 如何当一个有耐心的妈妈,这是所有女性最关心的话题,这也是我们平台收到的最多的留言问题之一。深吸一口气,呼气时从1数到10,你会发现好多了。很多时候父母对孩子没有耐心,是没有学会等待。大喊大叫没有任何效果,这话鬼都知道。你关心的孩子成长系列问题解决方案,这里都有!

曾氏贵宾会游戏_没有耐心的妈妈好可怕,其实不发脾气没那么难,你试试看这些方法

曾氏贵宾会游戏,如何当一个有耐心的妈妈,这是所有女性最关心的话题,这也是我们平台收到的最多的留言问题之一。我们要说的是:想当一个从不发脾气的妈妈,简直并登天还难,但是你也不应该自我放弃,一个有耐心的妈妈不仅仅懂得自我调整,在懂得收敛自己的情绪之后,才能和孩子平静平等的沟通。

作为一个母亲,一个被生活和工作甚至婆媳关系压榨到极限的女人,耐心是最具挑战性的项目,如果你是一个没有耐心的妈妈,你的孩子可能会成功的非常慢,因为他们也会学习妈妈的状态,对待学习和生活都非常没有耐心。

要改吗?自然是要的,哪个母亲不希望自己的孩子更出类拔萃呢?哪个母亲希望自己一天到晚吵吵嚷嚷的暴脾气呢?哪个母亲不希望家庭生活和谐美好呢?要怎么改呢?我们这里有一些建议,但是话说回来,很多家长都是道理都懂就是不实践,孩子可都学着呢。

1.给孩子一个时间缓冲区。很多父母教训孩子时,说来就来不会给孩子任何的缓冲区,当然也没有给自己情绪缓冲的机会。如果我们下一次想着要训斥孩子的时候,给孩子一些准备的时间(三五分钟),你会发现原来让你很生气的事情也没有什么了不起,你的脾气就会被收敛起来。

2.深呼吸、深呼吸。这绝对是高招,最大的高招,当你意识到自己的情绪要崩溃时,火冒三丈时,赶紧深呼吸,再深呼吸,你会发现好多了。深吸一口气,呼气时从1数到10,你会发现好多了。

3.问自己这真的很重要吗?非发火不行吗?有时候父母没有耐心完全是因为孩子对我们的挑衅行为,孩子无理取闹、孩子哭泣、孩子翻白眼、孩子故意做鬼脸,我们的情绪瞬间被点爆,提高声音、大喊大叫、拿起武器想要制服孩子。其实这又有什么了不起呢?就问自己一个问题;这真的很重要吗?

其实真的很多时候是父母自己变的扭曲、沮丧,然后通过孩子这个发泄的端口来寻求自我安慰,孩子不应该成为牺牲品。一切都没有什么大不了的,不是吗?

4.学会等待。很多时候父母对孩子没有耐心,是没有学会等待。孩子的每一天都在成长,孩子任何学习的过程都是一个缓慢的过程,他们需要时间去理解、去试错,如果我们对孩子没有耐心,孩子就会整天处在紧张的情绪之中。孩子今天考试没有得到一百分,说明他们有不会的地方,帮孩子找到不会的地方然后再提高,而不是大喊大叫你为什么没考一百分。

大喊大叫没有任何效果,这话鬼都知道。就像你的老板给你命令时候通过吼叫和谩骂的形式,恐怕你早就写辞职报告自己滚蛋了。可是我们的孩子不能,要是可以的话他们说不定也早就离家出走了呢!

当然还有很多很多的小建议,任何的建议如果还是“我知道道理但是坚决不改”的状态,对父母对孩子都不会有任何帮助,试一次,改改看,你会发现原来和孩子沟通认真说话真的没那么难!

九斗跨界平台:希望孩子积极乐观?想孩子爱上学习?想孩子更听话?想更好的了解孩子? 我们会陆续更新更实用的解决方案!你关心的孩子成长系列问题解决方案,这里都有!关注公号:crosseducation有方法有料!


推荐
热点
最新